클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.02

40대 후반 헬스장 근력운동은 어느 정도가 적당한가요?

최근 헬스장을 등록해서 근력운동을 좀 해 보려하는데 너무 무리하면 오히려 관절에 무리가 와 병을 얻을까 두렵습니다.

보통 근력운동은 몇분 정도 하는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 헬스장에서는 보통근력운동은 한시간 정도가 가장 적당하다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.40대후반 헬스장가서 다친다는생각보다 일단가서 운동을 해보세요. 가벼운 무게로 하시면 절대 다치지않습니다. 하기도전에 걱정하신다면 그냥하기싫은 핑계찾는것입니다.