굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.26

손에 가시가 박혔는대 빨리 빼는방법이 있을까요?

나무손잡이를 잡고가다가 손에 나무가시가 박혔는대요. 핀셋으로 뽑으려고하는데 잘 안뽑힙니다.

가시가 박혔을때 빨리 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    박힌 부분 반대로 카드로 살살 긁어주시면 쉽게 빠질 수 있습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    개인적으로 저는 손에 가시가 박힌게 보일때는 칼같은걸로 살살 그 부위를 긁어서 걸러내듯이 하여 가시를 빼내는데요.

    처음 해 보신다면 감염이나 오히려 가시가 더 들어갈 수 있습니다. 계속 만질수록 더 깊이 들어가니까 못 하실거 같으면 병원에서 빼는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    깊숙히 찔리셨다면 손톱깍이를 이용하셔서 빼주시는기 좋고요

    얕게 박히셨으면 카드를 이용하시거나 컷터칼 날부분

    말고 반대방향으로 긁듯이 빼시면 좋습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    좀 깊이 박혔다면 손톱깍기같은걸로 살짝 자르듯이 뽑아야합니다

    좀 아플수도 있는데 안 뽑아내면 티눈이나 점으로 변할수도 있습니다