굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

손에 가시가 박혔을때 빼는방법이 있나요?

야외에서 나무손잡이 같은걸 잡고 가다가 손에 가시가 박혔는데요. 핀셋으로 뽑을려했는데 잘 안되네요.

손에 가시가 박혔을때 빼는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    손에박힌 가시는 육안으로 보이고 빼기 쉬울때는 핀셋등을 사용하시어 빼시면 되는데 작고 잘 안보이는데 따가운경우

    가시 박힌 부위를 청결히 하신후 프라스틱 신용카드로 피부표면을 가시박힌 반대결로 문질러 주시면 빠질듯 합니다

  • 안녕하세요. 깊게 들어간거는 피부과 가는게 좋고 외부로 가시가 나와 있으면 주사기바늘로 빼낸적 있어요 제일 좋은 방법은 전문의에게 진찰 받는게 맞다고 보여 집니다