탈퇴한 사용자

손에 가시가 박혔을때 제거방법이 있을까요?

등산을 하다가 등산로에 있는 나무 손잡이를 잡았다가 손에 작은 가시가 박혔는대요. 핀셋으로도 제거가 안되는데

제거 방법이 있을까요?

  • 솔직한강아지205
    솔직한강아지20522.12.14

    안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    손에 가시가 박혔을때 제거하는 방법에는 여러가지가 있는데요 네가지를 소개해드리겠습니다.

    1. 카드를 이용하여 빼기 : 카드의면으로 밀어서 가시를 제거하는 방법입니다.

    2.테이프를 사용한 가시 제거: 접착력이 있는 부분을 활용하여 가시를 빼는 방법입니다.

    3.베이킹소다를 이용하여 빼기: 가시가 박힌 부위에 베이킹 소다를 뿌린후 반창고나 밴드로 점 지난후 풀어봐서 가시를 제거 라는 방법입니다.

    4.집게를 사용하여 가시제거: 집게를 알코올에 소독하여 가시를 빼어내는 방법입니다.

    손톱은 비위생적이므로 손을 씻고 뽑기를 시도하거나 손톱으로 제거하기를 자제하여주세요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저의 경우엔 밖으로 돌출되지 않고 피부속에 박힌 가시의 경우 해당부위를 알콜로 소독하고 주사바늘이나 옷핀같이 날카로운 것들의 끝을 불이나 알콜로 소독해 가시있는 부분의 살겉부분을 살짝 찌르며 제낍니다. 가시의 끝단이 보이면 핀셋으로 제거하고 후시딘같은 연고를 바릅니다.