손에 가시가 박힌경우 어떻게 제거하나요?

등산을 하다가 손잡이를 잡고 가는대 손이 따끔해서 보니 가시가 박힌것 같습니다. 손에 가시가 박혔는데 쉽게 제거할 방법이 있을카요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진뱀165입니다.

야외에서 장비가 없을땐

가시 박혔을 때 많은 사람들이 모르는 방법으로

카드를 사용해서 가시 빼는 법이 있습니다.

잔가시가 많을 경우에는 카드로 살살 밀면서

하는 방식을 반복하다 보면 가시를 쉽게 뺄 수가 있습니다.

아주 작은 가시 박혔을 때는 카드를 사용해서

가시를 빼기 가능하고

저도 해본적은 없지만

베이킹소다를 가시가 박힌 부위에 뿌리고 밴드를 붙인 다음 하루 정도 시간이 지나면

가시가 많이 빠져나와 있거나 핀셋으로 쉽게 제거가 가능하다고 하네요

따뜻한 물에 담그거나 흐르는 물에 손가락을 대고 일정 시간이 흐른 뒤 핀셋으로 제거하는 방법입니다.

소독 잘 하시구요~

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손톱깎이나 바늘을 이용해 가시를 빼는 경우도 있지만 가장 일반적이고 통증이 없는 방법은 카드를 이용해 빼는 방법입니다