미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.03

낭만주의 미술과 사실주의 미술의 차이는 어떤게 있나요?

18세기와 19세기 유럽에서의 미술 변천 과정에서 낭만주의 미술과 사실주의 미술이 등장했는데요. 이 두 미술양식의 차이와 특징에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    낭만주의의 경우 작가의 개성과 감수성, 상상력을 이용한 이성적보다는 열정을 중요시하였으며

    사실주의는 말그대로 있는 그대로를 표현하자는 운동으로 낭만주의가 너무 감성적이고 상상에 기반한 세계를 그려냈기에 나온

    실제경험을 중시한 미술입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!