반가운말벌51
반가운말벌5122.08.16

재미있는 옛날영화 어떤것이 있을까요..

요즘 영화도 재미있지만 저는 옛날 영화가 재밋더라고요^^ 시험이 끝나고 영화를 보러갔던 옛날 추억도 떠오르고요..옛날 영화 추전좀 해주세요.장르는 상관없어요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    전 로맨스쪽으로 어바웃타임 이나 비긴어게인이나 원스 같은 음악영화 추천드려요

    아니면 많이 옛날이지만 시라노연애조작단 추천드려요 로코 장르라서 재밌게 보실수 있으실거에요^^

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 은경사랑입니다. 몇년생인지 몰라 추천이 애매하네요. 제 기준으로 말씀드리면 영화 두개 추천하겠습니다.

    첫번째는 닥터지바고입니다. 러시아 혁명 과정에서 지식인의 사랑과 인생을 그린 영화로 오마샤리프와 쥴리 크리스티의 명연기가 가슴 뭉클하고 영화가 끝나고 느끼는 잔잔한 감동이 매력적인 영화입니다.

    두번째는 원스 어폰 어 타임 인 아메리카(1984년작) 입니다. 로버트 드니로와 제니퍼 코넬리의 연기가 인상적입니다. 1920년대 미국대공황시기의 남자들의 우정과 배신을 다룬 명작입니다.

    명작으로 좋은 시간 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의젓한동박새29입니다.

    개인적으론 주성치 팬이라 소림축구와 쿵푸허슬을 아주 재미있게 봤어요 옛날영화라 싼티나지만 보시면 재밋으실거에용

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    '타짜'를 추천드립니다.

    타짜가 나오고 지금까지 영화대사들을 친구들과 일상생활에서 쓸만큼 감명깊게 봤습니다.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    좋아하는 장르를 몰라서 추천이 쉽지 않네요.

    "죽은시인의 사회"는 어떠실까요?

    잔잔하고 감동적이며 생각할것이 많은 영화입니다.

    "리틀포레스트"도 재미있어요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    옛날 영화라면 "나홀로집에"영화도 봐도 봐도 질리지 않는 것 같아요.

    아니면 "라따뚜이"도 재밌게 본것 같아요. 정말 마음에 드는 그림체라 더욱더 보게 됩니다.