탈퇴한 사용자
일회용 기저귀를 빨아서 다시 써도 괜찮을까요?

시부모님이 대소변을 가리기 어려워하여 기저귀를 항상 착용하고 계십니다. 그런데 기저귀가 하루에도 몇 개씩 소모되다보니 금전적으로 많이 부담이 됩니다. 혹시 빨아서 다시 써도 문제가 없을까요?

  • 4stone
    4stone23.05.09

    안녕하세요. 4stone입니다.

    일회용은 말 그대로 일회용입니다. 물로 세탁을 하게되면

    기저귀에 부착되어있는 흡수제들의 조직이 망가져 기저귀의 역할을 못하게 됩니다. 돈 아끼시려다 더 난감한 상황이 생길 수 있습니다. 노인용 기저귀 저렴한 제품들 잘 찾아보시고 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일회용은 말 그대로 일회용입니다 빨아서 쓸수가 없습니다 금전적인 부담이 되시면 천기저귀로 바꿔서 쓰써야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1회용 기저귀를 빨아서 쓴다면

    흡수력이 떨어져 기저귀의 기능을 제대로

    하지못해 다 샙니다