어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.18

반숙 계란 삶는 방법 알려주세요

완숙 계란보다

반숙을 좋아해요

물 량이라던지 불조절은 어떻게하고

몇분정도 삶아야하는지 알려쥬세요

계란은 2개정도 삶으려고해요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저만의 꿀팁을 공개하지면 물이 팔팔 끓을 때 달걀을 넣어 삶기보다는 처음부터 달걀을 찬물에 넣고 같이 끓여줍니다. 그리고 소금을 약간 넣어주고요.

    그 상태에서 달걀을 익혀주는데 불 키고 딱 13분 30초 정도 가열해줍니다. 그럼 딱 알맞게 반숙이 됩니다.

    그리고 추가적으로 첨언을 하자면, 껍질과 달걀 속 살을 잘 분리 하기 위해서는 바로 찬물에 10분 이상 달걀을 식혀주면 껍질이 잘 까집니다. 이유는 껍질의 내부막과 속살의 공간이 벌어지는 시간이 충분할수록 잘 까진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    계란이 잠길정도에 물을 넣고 끓여주시구요.

    소금을 한꼬집넣으시면 껍질 깨지는것을 방지하실수 있습니다

    보통 반숙으로 하시려면 물이 팔팔 끓는기점으로

    10분정도 끓이시면 맛있는 반숙계란이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    계란이 담길 정도로 물을 담아 줍니다.

    15분 정도 익혀주면 보통 반숙이 됩니다.

    안 익을 경우, 불의 온도가 다른 것이므로 적당히 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. CORE MINING입니다.

    다음 순서대로 모든걸 지켜서 하시면 평생 맛있는 반숙계란을 드실수 있습니다.

    1. 물끓이기

    뚜껑있는 냄비가 무난.

    식초를 몇방울 넣어주면 계란이 깨져도 밖으로 흘러나오지 않음.(선택사항)

    2. 계란넣기

    반드시 물이 팔팔 끓을때 넣어주어야 껍질이 아주 잘 벗겨짐.

    (찬물에 넣어버리면 살점이 엄청나게 떨어져나감.)

    넣을때에는 불을 중약불로 줄이고 (계란이 흔들리므로) 집게같은것으로 잡아서 아주 천천히 살살 놓아야 껍질이 깨지지 않음.

    3. 뚜껑닫고 끓이기

    반드시 뚜껑을 닫아주어야하고, 불은 계속 중약불로 내벼두어도 상관없음.

    센불로 올린다고 더 빨리 익지도 않을뿐만 아니라, 계란이 깨져버림.

    시간은 정확히 6분30초.

    (계란을 전부 넣고 뚜껑닫은 시점부터 계산.)

    4. 마무리

    찬물에 1분 정도 담가두었다가 까드시면 되는데,

    찬물에 계란을 담가가면서 벗기면 더 잘벗겨짐.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    반숙 계란은 각 가정마다 가스렌지(인덕션)의 화력이 다르기 때문에 정확한 시간을 말씀드리기는 애매합니다

    일단 평균적으로 10분정도면 반숙이라고 생각하시면 됩니다

    물의 양은 계란이 잠길 정도면 충분합니다