탈퇴한 사용자

계란 껍질 잘까지게 삶는법 있나요

계란을 다 익히는거보다 반숙으로 하고 싶은데 몇분정도 해야되나요??

그리고 계란 껍질 잘 까지게 하려면 어떻게 삶아야 잘까지나요??

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.15

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    끓는 물에 넣는 시점으로해서 반숙은 6분 30초 정도 하시면 됩니다.

    소금으로 간을 하시고 식초를 넣어주셔서 삶으시면 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전기전자 지식 자급입니다.

    개인적으로 삶은 계란을 구멍이 나있는 볼에 담아 차가운 물을 틀어 계란을 손에 집어 최초로 계란껍질에 금을 내어 적당히 벗겨내신 후 드러난 속살 안으로 물을 주입하면 매끄럽게 투명막 까지 잘 벗겼습니다. 혹은 백종원 숟가락으로 계란까기를 키워드로 웹서핑이나 유튜브를 시청하사면 도움이 되지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    반숙 계란을 만들려면 물이 끓기 시작해서 계란을 넣은 후 8~9분 정도 삶으면 됩니다. 계란을 끓는 물에 넣으면 갑자기 온도가 떨어지기 때문에 계란이 깨질 수 있으니 주의해야 합니다. 계란을 삶은 후에는 찬물에 담가 익은 온도를 빼주면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    반숙 계란 삶는 시간 은 끓을 때 넣어서 약 6분 30초 ~ 7분 30초 정도 끓이시면 됩니다.

    물이 끓을때 소금이나 식초를 넣으면 껍질을 잘 깔수 있습니다.