약 좀 봐주세요 같이 먹어도 되나요?

뮤리나제정 모티리톤정 레바트정 파라딘정 다 같이 먹어도 되는 약일까요?

기존 먹는 약에 추가로 받은 약들인데요 이렇게 4개는 먹어도 이상이 없는지 궁금합니다

총 18개의 답변이 있어요.

기존에 복용하시던 약은 대부분 백신 전후로 그대로 복용하시면서 백신 접종하셔도 괜찮습니다.

일부 진통 소염제나 항응고제, 항바이러스제 등은 의사가 판단하여 보류하거나 할수도 있지만

거의 대부분의 약물은 중증 알레르기 문제가 아니라면 백신과는 크게 연관이 없어

그대로 복용하시면서 백신 접종을 권유드립니다.

접종 전 예진시 담당 의사에게 가지고 계신 지병과 복용하고 있는 약물에 대해 꼭 밝히시고

상담 후 접종 진행하시면 되겠습니다.

    안녕하세요.

    뮤리나제의 경우, 혈전약이나 기관지약으로 사용하며 나머지 약제를 모두 소화제에

    해당하고 있어 같이 드셔도 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다. 감사합니다.

      말씀하신 약들은 진통소염제와 소화기계, 항히스타민계 약이며 함께 복용하실 수 있습니다.

      증상이 경미한 경우 코로나19 바이러스 치료제를 사용하지 않으며 일반적인 증상 (발열, 기침, 인후통 등)에 대한 보존적 치료를 시행합니다. 증상 개선을 위한 약을 복용하시게 되며, 충분한 수분 섭취를 하시고 증상이 생겨 약 복용이 필요하실 경우 각 지자체에서 전달 받으신 비대면 진료 센터에 연락 하시고 비대면 진료를 신청하시어 처방 받으시기 바랍니다. 무사히 회복되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        기존 먹는 약에 대해서는 언급이 없습니다. 4가지 약제는 뮤리나제정은 약전에 정확한 약의 약리기전이 확인되지 않고 나머지 약제들은 소화기 용제들로 해당 약제만 복용시에는 특별히 상호작용을 일으킬 가능성은 낮아 보입니다. 하지만 정확한 복약방법은 약사 혹은 처방의사에게 확인하시는 것이 좋겠습니다.

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          뮤리나제정 모티리톤정 레바트정 파라딘정 다 같이 먹어도 되는 약이라고 판단되며 기존에 먹는약에추가로 복용시에는 사전에 약국에 한번더 문의하길 권고드립니다.

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            문의 주신 약들은 다 같이 드셔도 상관은 없습니다. 다만 위장약을 여러개 드시는 것이라서 약이 많다면 조금 줄여도 상관은 없을 듯 합니다. 혹시 전에 받은 약 중에 위장약이 있는지도 확인해 보시면 좋겠습니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 문의주신 약 모두 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다. 두가지는 위보호제/알러지약/소염제로 구성되어있다고 보시면 됩니다.

              2. 같이 먹어도 상관 없습니다. 지시대로 드시길 바랍니다.

                안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                뮤리나제정 모티리톤정 레바트정 파라딘정 의 복용에 대해서 궁금하시군요.

                네가지 모두 같이 드셔도 무관합니다.

                답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

                  안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

                  상기 약물들은 함께 복용해도 큰 이상이 없는 성분들로 생각됩니다. 복용하셔도 됩니다.

                  참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

                    괜찮아보입니다.

                    다만, 복용여부는 임의로 결정하시지 마시고 처방한 주치의와 상의하에 결정하시는게 좋겠습니다.

                    궁금증에 대한 답변되셨길 바랍니다.

                      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

                      질문자 분께서 말씀하신 약은 모두 함께 복용하셔도 크게 문제될 것이 없는 약입니다. 다만 질문자 분의 질병과 증상에 대해서는 약을 처방한 주치의가 가장 정확하게 알고 있으므로, 정확한 확인을 위해서는 약을 처방받은 곳에서 상담하시길 권유드립니다.

                        안녕하세요. 김경태 의사입니다..

                        해당약제들은 같이 드셔도 크게 문제없습니다..

                        마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다..

                          기존에 먹는 약이 어떠한 약물들인지 명시하시지 않으셔서 해당 약물과의 상호작용 및 부작용 가능성에 대해서는 답변을 드리기 어려울 것 같습니다. 하지만 위의 네 약물들은 같이 복용하여도 문제될 것 없습니다.

                            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                            뮤리나제정 <스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

                            모티리톤정<현호색·견우자(5:1)50%에탄올연조엑스(10→1) 30mg>

                            레바트정<레바미피드 100mg>

                            파라딘?파메딘?<Famotidine 10mg>

                            모두 같이 드셔도 되는 약입니다.

                              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                              뮤리나제정 모티리톤정 레바트정 파라딘정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있는 약들은 아니기에 함께 복용해도 가능하기에 문제가 되지 않습니다.

                              감사합니다.^^

                                안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                                기존에 어떤 약을 받는지 알지 못하는 상태로 무조건 먹어라 말아라 하기 어렵습니다.

                                가능하면 조금 더 자세한 정보 부탁드립니다.

                                도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다

                                  안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                                  위장보호약들이 많네요. 해당 약들은 어떤이유로 드시는지는 모르겟으나 정확한 정보가 없네요. 같이 복용하셔도 크게 문제는 없는 약들이나 임의 복용은 권하지 않습니다

                                    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                                    네 네가지 약 모두 성분 확인했고 특별히 상호작용을 통해 문제를 일으키는 성분은 없습니다.

                                    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

                                    얼른 호전되시길 바랍니다~~