새콤기아달콤
새콤기아달콤22.08.16

서울대 얼마나 공부 잘해야 하나요

서울대학교 로스쿨 가고싶은데 올마나 공부잘해야 하나요 지금은 저희학년중에서1,2등 합니다 도와주실붕 있으신가요..??

  • 안녕하세요. 훤칠한두루미44입니다.

    고등학교 1,2등 하시면 가능성은 있어보여요 내신 관리 더 열심히 하고 등급 맞춰 서울대 입학을 하신 다음에 서울대로스쿨도 생각하시는게 덜 힘들고 압박감이 적어요

  • 안녕하세요. 지혜로운기린27입니다. 아직 고등학교에 입학하지 않으셨다면 현재의 등수로 판단하기 어렵습니다. 다만 계속 꾸준히 열심히 공부해서 일단 서울대 진학 후 학점 관리까지 잘하셔야 가능하기 때문에 열심히 하시면 가능하실겁니다