약 복용약·영양제
아리따운불곰281
아리따운불곰28124.02.28

피부과 약을 하루동안 못 먹는 상횡에 놓이게되었는데 괜찮나요?

나이
성별
남성

약은 미노씬캡슐 에바스텔정 이렇게 처방받았습니다

하루에 두번 복용해야한다고 설명 들었는데

하루 건너 뛰어도 괜찮나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    항생제와 항히스타민제 성분이 들어 있는 약을 복용중인 것으로 보입니다. 항생제는 연속해서 복용하는 것이 효과적입니다. 가급적 건너뛰지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루 복용을 하기가 어려운 경우에는 어쩔수 없으나,빠른 치료와 약효유지를 위해서는 빼먹지 말고 잘 챙겨서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    항생제(미노씬)는 꾸준하게 시간 간격을 지켜서 복용하는 것이 중요합니다. 하지만 불가피한 경우 한번 정도 하루 복용을 하지 못해도 크게 문제가 되지는 않습니다.