약 복용약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26724.01.27

미노씬 복용 후 두피 여드름이

나이
성별
여성

미노씬 복용 후 지루성두피 두피여드름이 호전 될수도 있는건가요? 머리여드름은 얼굴과 다르지 않나요??? 제가 원래 두피 여드름이 있는데 미노씬 먹을 때는 사라졌다가 미노씬 복용 중단한지 한달 좀 넘었는데 지금은 또 조금조금 나서요

미노씬때 호전된거는 그냥 우연인가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두피 또한 얼굴에 나는 여드름과 그 원인과 나는 원리는 유사하다고 볼 수 있습니다. 즉 미노씬으로도 호전이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지루성피부염이 동반된 여드름과 같은 증상에는 미노씬이 효과를 나타낼 수 있습니다

    그러나 미노씬은 항생제로 보통은 지루성두피염의 치료에 직접적인 효과를 나타내기는 어렵습니다

    지루성두피염 완화에는 스테로이드가 좀 더 효과적인 편입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    도움이 될 수 있습니다. 어쨋든 피지를 먹고 자라는 균들에 대한 억제 효과가 있기 때문에 영향을 미친다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 체내로 흡수시 전신으로 흡수가 됩니다. 그렇기에 두피에만 효과적이지는 않으며 전신에 효과를 미칩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬을 먹고 두피 염증이 가라앉을 수 있어요.

    미노씬에 대한 효과가 있는 균에 감염되었다면 효과가 있었을테고 약기운이 빠지면서 다시 올라오게돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐을 복용하고나서 두피에 있는 염증도 가라앉을 수 있긴합니다.

    보통 두피 염증은 진균성이나 가끔 세균성인 경우 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.