날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.02
편의점 1+1, 2+1, 상품 어떻게 생가하나요?

요즘 편의점가면 다수의 상품이 1+1 또는 2+1 으로 유혹합니다. 구매의사가 별로없는데 충동구매하는것 깉아요. 이런 상품들 어떻게 생각하세요?

  • 편의점은 항상 집가까이 있어 갑자기 필요한 물건이 생길때 이용이 편리해서 좀비싸도 마트에 가지않고 이용하는편입니다ㆍ그럴때 상술인걸 알지만 1플러스 1상품이나 2플러스1 상품이 있으면 그물건을 사게됩니다ㆍ 어차피 사는거 1개살때보다 싸니까 좋다고 생각합니다ㆍ

  • 편도리를 5년 정도 했습니다 제가 생각하기엔 원뿔원 투뿔원 이런거 시중 마트 보다 저렴한 경우가 상당히 많습니다 그리하여 잘 보고 사면 ㄱㅊ은 구매가 될거구요 하지만 굳이 한개만 필요한데 두개나 하나 더 사야하는 경우는 그만큼 필요 이상의 지출과 그만큼 돈이 묶일 수 있으므로 잘 고민하시고 사시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 롱충이입니다.

    구매의사가 없으면 안사시면 되는데 그래도 좋은 혜택이라고 봅니다. 필요한 품목만 구매하시길 바랍니다.