착실한침팬지217
착실한침팬지21722.08.26

정화조 브로워 소음 해결 꿀팁은?

농막에 오수합병 정화조 브로워를 설치하였는데 소음이 심해서 이웃집에 미안하기도 하고 잠들기도 불편합니다 브로워는 시간 타임을 주어 일정한 시간에 작동되지만 웅~웅~ 거리는 소리 때문에 신경이 많이 쓰입니다 소음을 줄일 수 있는 꿀팁 부탁합니다

  • 저소음 브로워가 구매하시는게 제일 좋고 브로워함 위에 씌워놓는 방열음 제품이 있더라구요. 그것도 같이 쓰시면 좋습니다.

    정화조 브로워에 대해 잘 정리돼 있는 블로그가 있어서 링크남깁니다~

    https://blog.naver.com/lhi5303/222973874379

  • 안녕하세요. 써니만사랑입니다.

    브로워 자체소음이 심한경우 소음이 적은 브로워로 교체하시면 됩니다. 소음진동이 현저히 적은 제품들이 있습니다. 시공업자들이 아무거나 달아줘서 그런듯합니다.

    만일 브로워가 주변 물체에 닿아서 나는 진동이라면 브로워 주위에 옷가지 등으로 주변과 접촉을 막음으로 해결할 수 있습니다. 자체의 떨림이 심한경우 브로워 교체를 하는것이 좋은 방법입니다.