기타 의료상담건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.19

어머니께서 오십견으로 고생하고계신데요

나이
성별
여성

70세이신 어머니께서 요즈음 오십견으로고생하고계신데요 ᆢ병원에가서 진찰하고 처바먁을드셔도 효과가별로없어서요 ᆢ한방으로치료하면좋아질런지요?

  • 안녕하세요. 오십견은 유착성관절낭염으로 관절낭이 유착되고 굳어져 어깨의 능동 및 수동운동이 제한되며 통증이 나타나는 어깨 질환입니다. 경과될수록 어깨 관절에 심한 운동 장애가 초래될 수 있습니다. 한의학에서는 퇴행성 변화, 어혈, 담음 등의 원인으로 보며 치료를 하며 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 추나, 한약치료 등으로 혈액순환을 촉진하고 염증을 줄이며 통증을 가라앉혀 어깨 관절의 가동 범위를 차츰 늘려나갑니다. 한의치료를 지속적으로 받으면 충분히 증상 개선이 가능하니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 어깨 질환에 대한 치료를 합니다. 연세가 있으시기 때문에 통증이 심할 때는 적극적으로 치료 받으시기 바라며, 어느정도 회복이 된 후에도 꾸준히 관리하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    병원에서 진통 소염제만 오래드시면 간기능이나 콩팥기능이 저하되니 아주 심할때만 가끔 드시도록 하세요

    한의원에서 약침과침치료로 진통 소염 효과가 아주 좋습니다 꼭 내원하셔요