기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.12
타트체리 성분 좋은가요????

요즘 타트체리 즙들이 많던데 몸 에 어떤게좋은가요?? 그냥 우리가 아는 체리랑 타트체리는 다른가요?? 궁금하네요 타트체리효능!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 타트체리 효능은 혈압을 낮추는 등 심혈관 건강을 돕는 작용이 있고 숙면을 돕는작용, 염증완화 작용으로 각종 만성 질환 개선에 도움을 주고 통증완화작용, 운동후 회복을 돕는 작용, 혈당 감소 등 당뇨병 개선을 도울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    다트체리는 일반체리보다 신맛을 내는 품종의 체리로

    나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 베타카로틴 성분이 많아 항염 함암 작용이 있으며

    천연 멜라토닌으로 숙면에 도움을 줍니다