후루뚜
후루뚜20.11.05

콜라 대신 사이다를 마시면 치아가 덜 누래지나요?

치아가 노랗게 되게 만드는 음식 중에 콜라가 있다고 들었습니다.

탄산의 영향인진 모르지만 콜라의 색소 때문인지 궁금하네요.

그렇다면 같은 탄산인 사이다는 흰색이어서 치아 누렇게 되는거에 영향을 안끼치는지 궁금합니다.

  • 아무래도 건강으로 따진다면 콜라와 사이다 동일하게 몸에 좋은 음식은 아니겠죠.. 하지만 치아색음 아마 콜라에 색소때문에 사이다보다 치우기 누렇게 되는가에 영향을 많이 끼칠겁니다

    더 자세한 정보는 다른 포털사이트에서 검색하면 더 자세히 나옵니다

    더 궁금하시다면 검색후 알아보시면 더 도움이 될것입니다!