기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리 보름째 못감고 있는데 문제 없을까요?

탈모가 약간 진행중입니다.

이마와 머리카락 경계선에 상처가 나서 머리를 못감고 있는데요.

보름 정도 된 것 같습니다.

좀 아물긴 했는데 나이가 드니 완전히 낫는 것도 예전보다 훨씬 늦는 것 같습니다.

두피가 지저분해지면 아무래도 탈모에 더 악영향을 미칠 것 같은데

좋은 방법 없을까요?

  • 뇌피셜도사
    뇌피셜도사23.02.14

    안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    탈모가 진행중이시라 마음 아프지만 보통 머리를 감기 힘들정도로 상처가 난다면 머리를 반삭해서 관리하는게 건강에 좋습니다...

    상처때문에 못감으면 두피가 망가지고 그럼 상처도 덧나고 무엇보다 탈모진행이 더 심해지겠죠