피부과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.11

탈모 초기에 발견하면 나을 수 있나요?

나이
성별
여성

요즘 머리카락이 빠지더라구요 내일 피부과 가볼려고 하는데 탈모 초기라면 나을 수 있는건가요? 아니면 탈모는 못나을까요? 초기인지는 모르겠지만 가르마가 비어보이네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    탈모의 원인에 따라 다를 수 있습니다. 스트레스가 원인인 경우는 낫을 수 있겠으나 유전적 소인이 원인이라면 지속적 관리가 필요하겠습니다. 가급적 조기 치료가 더 효과적일 가능성이 높으므로 진료를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    탈모는 완치의 개념보다는 털이 더 빠지지 않도록 먹는약이나 바르는 약으로 꾸준히 관리하는 개념이라고 보셔야 합니다.

    완치는 어렵지만 초기에 약을 잘 복용하면 악화를 막을수 있습니다

  • 탈모증은 스트레스나 약물 노출 등 명확한 원인을 알고 있고 그것이 교정 가능하다면 치료가 됩니다. 그렇지만 유전적인 원인 같이 치료가 가능하지 않은 경우들이 있으며, 초기에 발견한다고 나을 수 있는 것이 아닙니다.