아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

레몬청 담글려고 하는데 병을 반드시 소독해야만 하는것인가요?

레몬청을 집에서 직접담궈먹을려고 하는데요, 그런데 레몬청 담글때 담을 병을 씻기만 하면되나는가요? 아니면 병을 반드시 소독해야만 하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 병이 아주 깨끗하다면 상관 없겠지만 확신하지못한다면 끓는물 부어서 소독하세요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    냉장고에 오래보관하는 특성상 세균번식이나 곰팡이가 생길수있어 소독해주시는게 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 공정한향고래52입니다.

    네 반드시 소독 해야 합니다

    레몬 청이 아니더라도 장시간 보관하는 제품의 용기는 소독을 해야 유해균이 발생할 경우를 막아줍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 병을 깨끗이 씻고 나서 해볕에 한번 말리고 레몬청을 담으세요. 불순물이 있으면 맛에 변질도 ㅇ올수 있고 위생상에도 좋지 않지요