탈퇴한 사용자

샴푸로는 샤워를하면 안돼는건가요???

가끔가다가 바디워시가 떨어져서 샴푸로한적이 있었는데 그때마다 샴푸로는 하면안돼나라는 생각이들었는데 무슨차이가있나요???

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.10.07

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일단 샴푸는 몸에 트러블을 일으키는 강한 재료가 들어가기 때문에

    자주 사용하면 피부에 이상이 올 수 있으며

    한번정도는 크게 문제되지 않습니다

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    샴푸에는 세정 성분과 함께 머릿결을 부드럽게 하는 실리콘, 폴리머 등의 성분이 들어있습니다. 이 성분으로 몸을 씻으면 미끈거려 깨끗이 씻어내는 데 오랜 시간이 걸려요. 제대로 씻어내지 않아 몸에 남는다면 피부에 자극을 줘 여드름 등을 유발할 수 있고 만약 지성 피부를 가졌다면 실리콘 등의 성분이 피부 트러블도 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    샴푸와 바디워시는 아무래도 각각 다른 대상을 위해 개발 된 제품이다보니

    각각에 맞는 상황에 써주는 것이 좋습니다. 씻어낸다는 점이 같다고 해서 구분없이 사용하게 될 경우

    오히려 역효과가 날 수 있으니 주의가 필요합니다.