순박한오색조114
순박한오색조11422.11.06

샴푸로 샤워를하면 안좋은가요?

샤워하다가 바디워셔가 떨어지면

급한데로 샴푸를 사용해서 해도 될까요?

피부 트러블이나 세척효과등

기타 문제가 발생할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    굳이 머리에 감는 샴푸로 바디워시 처럼

    몸에 바르는것을 권유하지는 않겠습니다

    몸에 대한 트러블 발생할수 있는니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    샴푸나 비누나 바디워시나 다 똑같아요.. 그냥 얼마나 바싹 마르나 차이입니다. 비누로 머리 깜아보셨으면 아시겠지만 머리가 바짝 말라서 달라 붙습니다. 찰랑거리는 머릿결을 원하면 샴푸로 깜아야 하고 이 경우 일부로 약간의 미끌거리는 느낌을 남기기에 머릿결이 부드럽습니다. 몸을 샴푸로 닦아도 별 상관 없으나 쓸데 없이 비용이 더 나가는거고 보통은 피부에 미끌거리는 잔여 느낌이 나는걸 싫어해서 물로 열심히 헹구려 할거고 뽀득뽀득 잘 안 닦임에 짜증이 날 겁니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    샴푸로 샤워를 하면 샴푸에 머리결을 좋게 하기 위해 들어 있는 실리콘과 같은 것들이 피부의 모공을 막아 트러블을 유발할수 있고 샴푸가 생각보다 몸에서는 잘 씻기지 않기 때문에 세척 시간이 오래 걸리는 문제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.한번 정도야 사용해도 크게 문제가 생기지는. 않을듯 합니다 비누나 크게 성분이 차이는 없지만 용도에 맞게 사용하는게 좋겠죠