기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.29

샴푸로는 샤워를 하면안되는건가요 ??

어쩌다가 샤워를할떄 잘못짜가지고 샴푸로 샤워를했는데 별다른 느낌은 없엇는데 왜 샴푸와 바디워시는 나눠져잇는걸까요 ? 딱히 별차이는 없어보이는데

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸에는 실리콘, 폴리머 등의 성분이 포함되어 있어 몸을 씻으면 미끈거리고 깨끗이 씻어내는 데 오랜 시간이 걸리며, 제대로

    씻어내지 않으면 피부에 자극을 줘 여드름 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른페리카나54입니다.

    샴푸는 머리를 씻는 데 사용하는 제품이며 샤워에 사용하기에 안전합니다. 다만, 눈에 들어가면 자극을 일으킬 수 있으므로 눈을 보호하기 위해 조심해서 사용하시는 것이 좋습니다.

    샴푸도 바디워시처럼 세정효과가 있기에 가능해요

    단지 두 제품이 각 부위에 최적화되어있는것이죠

    가끔이면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.가능하지 않을까요????,?????????????????????????????????????????