사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

샴푸로 샤워하는거는 안좋은건가요?

바디클렌저가 떨어져서 샴푸로 샤워를 한다면 괜찮을까요? 샴푸가 좀더 독한 느낌이들긴하는데 그래도 자극없이 만들었을것 같은데. 샴푸 샤워 해두되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    샴푸로 머리이외를 닦을경우 트러블이 날수있습니다 꼭 머리감으실때도 몸에 샴푸가 묻으셨다면 깨끗이 닦아주셔야해요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사용하는 피부의 성질을 고려해 각각 다른 성분이 들어있기 때문에 피부가 예민한사람은 샴푸로 샤워 안 하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    피부가 건조한 사람도 샴푸로 몸을 씻는 것은 추천하지 않습니다!샴푸는 머리카락을 한 올, 한 올 닦아야 하므로 세정력이 보디 워시보다 우수해요. 계면활성제가 더 많이 들어 있어 자극적일 뿐만 아니라 건조한 피부를 더 건조하게 할수도 있습니다 그냥 물로만 씻으시고 구매하셔서 추후 씻으시는게 더 좋을거같아요