투명한너구리11
투명한너구리1123.04.08

컴퓨터 선택 방법에 대해 알고싶습니다

컴퓨터에 대해서 아는게 아무것도 없는데 이번에 취업하면서 서류 작업이 많이 있어 노트북을 하나 사려고 합니다 게임이나 다른 용도가 아니라 서류랑 검색 용도로 사려면 사양을 어는 정도되는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 프로세서: 인텔 i5

    2. 메모리(RAM): 8GB 이상

    3. 저장장치: 256GB SSD 이상

    4. 그래픽 카드: 일반적인 오피스 업무나 인터넷 검색에는 통합 그래픽 카드가 충분하지만, 게임이나 그래픽 작업 등을 할 경우 디스크릿 그래픽 카드가 필요합니다.

    5. 화면 크기: 13인치 이상

    6. 일반적인 문서 작업, 인터넷 검색, 영상 시청 등에 충분한 성능을 제공하며, 가벼운 그래픽 작업도 가능합니다