기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.11

초심자도 컴퓨터 램 업그레이드 할만할까요?

요새 메모리가 영 딸리는것 같아서 램을 하나 사서 끼우려는데 초심자도 할만한 작업인지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    RAM을 추가 구매하기 전에 해당 메인보드의 상세 정보를 꼭 확인해야 합니다. 호환은 되는지 꼭 알아보고 사셔야합니다. 끼우는건 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 메인보드와의 호환이 잘 되는지 꼭 알아보시고 상세스펙도 꼭 보셔야 합니다. 맞는 모델을 구입해서 끼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 메모리 램 교체는 아주 쉬운 일입니다. 다만 같은 종류나 규격의 메모리를 알아야 해요. 그리고 용량도 맞춰주시는게 좋아요. 규격에 맞는 램 메모리 구입후 남는 자리 (램뱅크라고합니다)에 방향에 꼽으시면 됩니다. 검색해보시면 꼽는 방법도 잘 나와있어요