집요한닭163
집요한닭16321.08.20

주방에 날파리가 너무 많이 생겨요~~

날파리 때문에 미치겠어요~~~약품을 주방에 쓰자니 찝찝하고

날파리 없애는 좋은방법있을까요???

날파리에서 벗어나고파요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 가볍게 제거하는 방법이 있습니다^^

    500미리 생수통을 비우고 안에 복숭아 같은 과일조각(손톱만한 조각 세개정도) 을 넣어 두시구요

    입구를 랩으로 씌우고 이쑤시개로 구멍을 한두개 뚫어 주세요

    그럼 날벌레들이 알아서 기어 들어갑니다.

    들어가는건 쉽지만 나오는건 어렵거든요

    왜냐면 달달한 냄새를 찾아 들어가지만 나올때는 달달한 냄새 때문에

    입구를 못찾고 안에서 죽습니다.

    그리고 평소에 싱크대 배수구에 음식물을 남김없이 바로 비워 주세요

    날벌레는 미세한 냄새에도 모여 듭니다^^;;

  • ● 날파리가 발생하는 부위 막기

    날파리를 퇴치하기 위해서는 가장 먼저 날파리가 발생하는 부위를 알아보고 부위를 막아야 해요. 날파리는 주로 싱크대나 화장실 하수구 입구를 통해 들어오기 때문에 틈틈이 확인을 해야해요.

    -촘촘한 방충망 사용하기

    방충망에 구멍이 뚫린 곳은 없는지 확인하고 날파리의 크기보다 더 작고 촘촘한 방충망을 사용해보세요.그리고 배수구 덮개를 사용해 날파리가 많이 생기는 여름철에는 밖으로 나오는 것을 막아주세요.

    -하수구에는 수시로 뜨거운 물 붓기

    날파리는 하수구에 주로 알을 까요. 그렇기 때문에 하수구나 싱크대 배수구에는 1~2주에 한번 씩이라도 뜨거운 물을 부어주면 내벽에 있는 날파리 유충과 알을 제거하는 데 도움을 줘요.

  • 계피를 이용한 날파리 퇴치법 추천드립니다

    날파리 뿐만아니라 벌래나 모기에도 즉방입니다

    계피를 말려서 날파리 많은곳에 두시거나

    분무기에 계피랑 물 희석하셔서 집에 뿌려두시면 효과 만점입니다

    위에 방법하시기전에 전기채로 날파리 퇴치후 사용 권장드립니다

  • 안녕하세요 여름에는 초파리 엄청생기죠 ... 일단 음식물을 바로바로 버려야하는데 그게 쉽지않죠 .. 요즘은날파리트랩이라고 핫한아이템많이 나오고잇으라구요! 아니시면 생수통을 반갈라서 식초2 설탕2 맥주6주방세제2 잘섞어서 사용하시면 그안으로 초파리가 들어가요 ~~ 저는 참고으로 과일껍질추가햇습니다