청소생활
단아한두더지
단아한두더지24.01.13

부엌에 꼬이는 날파리는 왜 생기나요?

부엌에 날파리가 너무 많이 있고요, 없애는법이랑 왜생기는 지 알려주세요 ㅠㅠ 빨리 퇴치하고 싶어요 ㅠㅠ.. 날파리 때문에 집이 드러워보여요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    날파리는 음식물 찌꺼기나 쓰레기통에 수분이 있는 경우 생겨요. 음식물을 바로 바로 버리고 쓰레기통도 깨끗히 유지하세요.^^

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    날파리는 주로 습기가 많거나 배수가 잘 이루어지지 않는 곳에서 발견이 되기 때문에 주방에 물이 고여있거나 음식물 쓰레기가 묻어 있는 경우에 자주 나타납니다. 우선, 이러한 것에 해당되지 않는지 확인해보시기를 추천드립니다.

    특히, 과일이나 채소 등의 음식물쓰레기에서 많이 생기고 음료수나 발표 중인 물질에서도 많이 생기게 됩니다.

    쓰레기통 내부에 음식물쓰레기가 잔여되어 있지 않은지 확인해보시고 배수구 청소도 해주면 도움될 것 같습니다.

    컵에 사과 식초를 넣고 표면에 비누 거품을 만들어서 간단히 날파리 트랩을 이용하기도 한다고 합니다.