오이시쿠나레
오이시쿠나레22.10.04

주방에 꼬이는 날파리 퇴치법?

주방에 날파리가 꼬여서 미치겠네요 아무리 음식을 잘 버려도 생기는게 왜이러는걸까요? 방에도 가끔 들어오고 퇴치법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 흰랍스타204입니다.

    전기 파리채가 최고입니다

    소리도 명쾌하고 따닥 하고 시원한 소리

    5분대기조 같이 항시 옆에두고 ^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    날파리는 음식냄새를 맡고 나타나기때문에 음식물쓰레기도 잘 버려주시고

    창문밑 물구멍도 막아주시면 날파리가 못들어오게 차단할 수 있습니다

    그리고 컵에 치약을 충분히 짠뒤에 따뜻한물을 넣고 치약을 녹인후 분무기에

    담아서 싱크대 배수구나 베란다 배수구에 뿌려주시면 날파리가 못오게

    할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    날파리가 계속 생기는데 아무리 해도 없어지지 않아서 뒷 베란다를 봤더니 구석에 사과 하나가 썩어가고 있더군요.

    베란다와 주방 청소를 수시로 하였더니 거의 없어졌습니다.

    그리고 화분에서도 날벌레가 번식합니다.

    화원에 가서 날벌레 퇴치용 농약을 사서 벌레가 나오는 화분에 듬뿍 뿌려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    쌀뜨물을 분무기에 넣어 날파리가 나오는 화장실, 주방, 음식물 쓰레기 주변에 뿌려주면 됩니다. 쌀뜨물에 식초를 섞어주면 날파리 퇴치에 더욱 효과적입니다. 마찬가지로 날파리가 싫어하는 계피도 스프레이로 만들어서 뿌려주면 날파리 퇴치에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 주방에 꼬이는 날파리는 우리들의 영원한 고민이지요

    저는 날파리 퇴치를 위해 음식물쓰레기를 매일 버립니다 그리고 씽크대 배수구에 락스를 한번씩 뿌립니다

    그러면 날파리가 거의 생기지 않더라구요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    주방쪽 창틀의 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주세요. 전기파리채로 쉽게 퇴치가능합니다. 감사합니다.