규욤미소
규욤미소21.10.25
주방 날파리들 어떻게 잡나요?

주방에만 오면 날파리들이 몇마리 날아다니고 있어요 ㅠㅠ 이것들 어떻게 관리를 해야하는지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 주방 날파리는 못잡아요 그리고 잡아봤자 또 생겨요

    방법은 날파리가 생기지 않게 주방 배수구를 잘 관리해 주어야 합니다

    날파리는 상처난 과일이나 음식물찌꺼기 등에 생기므로 음식물찌꺼기를 배수구에 두지 말고 설것이 후에 배수구에 있는 음식찌거기를 밀폐된 음식물쓰레기 용기나 비닐에 쏟아 넣어 잘 밀봉하면 됩니다 그리고 배수구에 다이소에서 파는 1000원에 2개 인 배수구 소독제를 구입해서 배수구에 넣어주면 날파리가 생기지 않습니다

  • 싱크대 배수구나 화장실 하수구 청소를 해주세요.

    날파리들이 그곳에서 주로 알을 까고 서식한다고 합니다.

    먼저 배수구에 쌓인 이물질이 벌레 먹이가 된다고 하니

    깨끗히 제거하시고 배수구 클리너를 부어주시면 됩니다.

    배수구 이물질을 제거하실 때는

    길이가 1.6m인 배수구 집게를 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 날파리를 잡는 방법으로 날파리 트랩이 있습니다.

    만드는 방법으로는 플라스틱 컵 안에 매실액과 물을 2:1비율로 섞은 후 거기에 과일잼을 넣고 플라스틱 컵에 랩을 씌우고 빨대를 꽂아주시면 됩니다.

    이 트랩의 원리는 날파리가 컵 안에 있는 단물의 냄새를 맡아 빨대를 타고 안으로 들어가면 다시 나오지 못하고 단물안에서 익사시키는 트랩입니다. 이렇게 하면 조금이나마 날파리를 줄일수 있습니다.