라울곤잘
라울곤잘23.02.28

초등학교에 입학하는 딸아이 핸드폰만 계속 할려고 하네요.

이번에 초등학교에 입학하는 딸아이한테 핸드폰을 사줬는데요.

아이가 좋아서 그럴 수 는 있지만 계속 핸드폰만 할려고 하네요.

아기가 핸드폰 사용하는 것을 제어 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 요즘 어플끼리 연결되어서 부모가

    애들 겜 같은거 차단 할 수 있는 기능이 있어요

    통신사 마다 약간씩은 다르니 찾아보시면 될거에요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    핸드폰을 제어하는 가장간단한 방법은

    제어어플을 깔아 사용시간을 정해주고

    하게 하는겁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아이들이 과자를 안 먹을수 없는것처럼..핸드폰도

    안할수가 없어요.하도록 놔두세요.그런데 오후6시부터 밤8시까지만 처럼 시간을 정해주시고요.

    숙제를 먼저한후 할수있어 처럼..정해주세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 아이가 핸드폰을 사용하는 것을 제어할 수 있는 방법이 있습니다. 가장 쉬운 방법은 아이가 핸드폰을 사용하는 시간을 제한하는 것입니다. 또한, 아이가 핸드폰을 사용하는 것을 목적에 따라 제한하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 학습과 관련된 앱만 사용하도록 제한하거나, 일정 시간 이후에 핸드폰을 잠금하는 것 등이 가능합니다.