우체국 안전벨트 보험은 운전자 보험과 어떤 점이 다른가요?

우체국에 안전벨트 보험과 운전자 보험은 어떻게 다른가요??

우체국은 운전자 보험이 없던데 어떤 이유에서 없는지와 일반 운전자 보험과 안전벨트 보험의 차이가 무엇인지 살명해주세요~!!^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

우체국에서도 운전자보험 판매을 합니다.

제목만 다를뿐입니다.

그 안에 특약들을 비교해 보세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

    변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

    자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다.