기타 고민상담고민상담
먈리맛
먈리맛23.06.19

장례식 음식을 장례식 밖으로 들고나와도될까요?

장례식 음식중에 떡 먹다가 떡이 너무 맛있어서 들고나오다가 장례식장 밖으로 들고나왔는데 지인이 장례물품 밖으로 들고나오면 안좋다고 했던거 같아서요ㅠ 안좋으면 왜 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    장례식장 음식을 포장해서 집에 가져오는게 안 좋다는 얘기는 처음 들어보는거 같아요.

    예전에 결혼식도 장례식도 마을에서들 많이 했는데, 동네 사람들과 나눠먹기도 하고 싸주기도 했던거 같아요.

    아마도 어디서 잘못 들으신 정보가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    글쎄요. 장례식 음식을 밖에서 먹으면 그럴 수도 있을까라는 의문이 드네요.

    그냥 미신은 미신일뿐이죠^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그분의 생각이지 싶습니다. 보통 우리나라에서는 옛날부터 좋은 일이든 나쁜일이든 음식이 있으면 나눠먹는게 있는데 온가족들이 먹을수있도록 집에 싸가는 경우도 많습니다.

    그리고 식이 끝나면 음식이나 과일이 많이 남아서 어른분들이 싸가지고갑니다.

    전혀상관없습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 장례식에 쓰던 음식을 갖고 나와서 먹는 것이 찝찝하고 이상하다 생각하면 그건 이상한 음식이 됩니다 하지만 버리는 것보다가 집에 갖고 와서 먹어야 되겠다 생각하고 아무렇게 생각하지 않고 갖고 와서 먹으면 아무렇지 않는 음식이 됩니다 사람의 생각에 따라 다른 것이지요

  • 안녕하세요. 배고픈까마귀256입니다.장례식장 음식 밖으로 가져오거나 집에가져와도 아무상관없습니다 예전에는 장례식장을 이용안하든시절엔 집에서 장례를 치루든시절엔 사람ㅇ사다 봉기떡이라해서 갖추갖추다싸가지고 가곤했답니다 아무일없습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 모양새가 좀 그렇긴하네요 그런데 상주와많이친하다면 그러는것도 생각해볼만하지만 고인에대해 어떤것이 좋을지에대해서는 케바케로잘생각해보세요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    장례식장 떡이라고 해서 제사떡으로 생각할수도 있는데 찝찝해서 그러는거 같은데 제사떡도 음복도 하고 가져가기도 합니다. 더구나 장례식장에서 주는 음식은 손님들에게 주는것이므로 관계 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    예전에 집에서 상을 치를때도 음식을 가져와서 먹은 적도 있는거 같은데, 괜찮지 않을까 합니다