유연한재칼263
유연한재칼26323.07.27

해외여행시 외국어가 안되면 어떻해 소통을 해야되나요?

해외여행을 갈 계획인데 제거 외국어가 전혀 안되요. 그런데 어떻해 소통을 해야되는건가요?

자유여행이라 걱정이 되어서 망설여지네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    번역앱을 이용해서 소통하시면 됩니다. 요즘은 번역 앱이 음성인식도 잘 되어 있고 사진을 찍으면 사진에 있는 단어도 번역해준다고 합니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다.핸드폰 어플중 번역앱이 많습니다. 다운받아서 사용하시면 되고 외국에서 언어가 안통하더라도 상황에 맞게 몸이나 간단한 단어를 사용해도 어느정돈필요한 의사소통이 되니 부담 갖지 말고 일단 부딪혀 보는걸 추천드립니다.