당당한돼지173
당당한돼지17324.03.12

인감도장 신규로 등록할때 기존에 사용하던 도장이랑 다른데 상관없나요?

인감도장 분실로 새로 등록하고 인감증명서를 떼려하는데,

집 매수할때 사용했던 도장말고 다른 도장으로 등록해서 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    분실이나 이런 사유로 인감도장을 바꾸게 되면 당연히 다른 도장을 인감으로 등록하는 것이기 때문에 집 매수할때 사용했던 인감도장이 아니라도 새롭게 등록이 된 도장이라면 아무런 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    인감도장은본인이사용할때다시등록한도장으로하면됩니다요.기존에사용한인감은필요없어요