약 복용약·영양제
반가운불독188
반가운불독18823.08.25

시중에 파는 물에 넣어 먹는 비타민 하루에 2번 먹어도 되는 건가요?

나이
성별
남성

시중에 판매하는 물에 타먹는 발포 비타민 ㅂㄹㅋ는 하루 한번먹으라고 섭취방법에 나와 있는데 하루에 2번 먹어도 되나요? 2번 먹을때 부작용 같은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발포 비타민은 함량이 높지 않아서 많이 먹어도 부담이 되진 않아요.

    위장장애는 나타날 수 있어서 속이 안좋을때는 한개만 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베로카 멀티비타민의 경우 1일 1회 복용하도록 되어 있습니다.

    특정 영양소들이 함량이 높은 편이기에 복용법에 맞추어 복용하시는 것이 권장됩니다.

    2번 복용시 1일 상한섭취량을 넘는 영양소들이 있지만

    1~2번 과다복용으로는 부작용이 나타나지 않지만

    장기간 지속하시면 문제가 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베로카는 하루에 두번 복용하셔도 괜찮습니다.

    수용성비타민이 들어가있기때문에 과량 복용해도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 성분표를 보니 2회를 복용하시더라도 딱히 문제가 있지는 않겠네요. 그렇게 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 하루에 2회 복용을 해도 됩니다. 2회 복용을 해도 부작용이 있지 않으며, 수용성 비타민은 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    발포 비타민을 하루 한번 복용하도록 용법 용량이 나와있어도 가끔 하루 2번 복용하셔도 괜찮습니다.

    기본적으로는 하루 한번만 복용하세요.