행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.08
오리고기의 기름은 왜 몸에 좋다고 하나요?

다른 고기들은 구울때 기름을 빠지게해서 섞이지 않도록 하는데

오리고기는 구울때 기름을 가둬서 같이 먹기도하고

오리 기름만 따로 먹기도 하던데

오리기름은 왜 몸에 좋다고하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    오리기름이 몸에 좋아서 많이 먹어도 된다는 말은 동물성기름 중에서 오리기름이 그나마 몸에 낫다는 말이 와전되어 생긴 것으로, 오리기름이 정말 건강에 좋은 건 아닙니다.

    오리 기름 역시 동물성 기름의 일종이기 때문에 많이 먹으면 몸에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.

    오리고기의 지방에는 불포화지방산의 함유량이 많이 들어있기 때문에 몸에 좋다는 이야기가 나온 것으로 보입니다.

    참고로, 불포화지방산은 참기름이나 들기름 같은 식물성 기름에 많이 들어 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^*감사합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    오리 고기의 기름은 몸에 좋지 않은 포화지방이 아닌 불포화 지방 이기 때문에 몸에 좋은 기름이라고 하는것입니다.