기타 고민상담고민상담
장트러블타.
장트러블타.24.04.03

게으른 습관을 고치려면 어떻게 해야 할까요?

평소 게으른 습관이 너무 심한거 같은데 어떻게 해야 고칠수 있을까요? 너무 게으르다 보니 일이 많이 쌓여 나중에 일할때 밀려서더 힘든 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    규칙적으로 시간을 정해서 움직이는 습관을 가지시면 될듯해요

    소소한것부터 시작하시면

    습관이 되어서 효과가 있을거예요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 오늘 일을 내일로 미루지 않으셔야 합니다.

    그리고 일의 우선순위를 정하여 꼭

    하여야 할 일 리스트를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 게으른 편인데요 하루하루에 내가 해야 할 일을 노트에 적어 가지고 해 보려고 하는 편이에요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어 보니 걱정이 되겠어요. 그런데 사연자의 상황은 제가 봐도 걱정입니다. 게으른 것은 쉽게 고쳐지 않으니 말입니다. 일단, 간단하 계획을 세워 실천해보세요. 예를 들어 오늘 일은 오늘 안에 해보자. 옷은 반드시 정리하자 등입니다.

    한가지씩 실천하다보면 무엇인가 변화가 일어나고 있을 것입니다. 성공을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    확한 목표를 세우고 계획을 세워 실천하면 동기부여가 되어 게으름을 극복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    게으른습관을고치려면 하루 계획을 1시간단위로 세워놓고 하루를 살아가는게 좋은거같아요