이비인후과건강상담
편안한쏙독새201
편안한쏙독새20123.11.02

B형 간염과 관련하여 체혈 결과표 봐주실 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1. HBs Ag(EIA) : Negative(0.384)

2. HBs Ab(EIA) : Positive(582.0)

3. HCV Ab : Negative (0.0)

4. anti HAV Ab(total) : Positive(0.01)

이럴게 나왔는데 HBs Ab기 Positive 이긴 하지만 582.0 이나 나온게 걱정이 되는데 이렇게 수치가 높게 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    A,B형 간염에 대해 면역력이 있으시군요.

    간염 예방접종은 필요치 않겠습니다.

    C형간염은 항체가 음성인게 정상 입니다.

    걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당 수치는 항체(몸에서 면역력을 위해 만드는 단백질)로 항체가 높으면 면역력이 매우 좋다는 의미입니다. 걱정하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능하며 sAb 는 b형간염 의 방어항체 (백신접종) 을 의미하니 우려할 상황은 아닙니다. /

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    B형 간염 항체는 높을 수록 좋은 겁니다. 항체가 충분히 있다는 의미이거든요. A형, B형, C형 모두 정상이라고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    HBs Ab 역가가 높은수록 좋은 것입니다

    오히려 낮은 것이 안 좋습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.