화려한물개233
화려한물개23322.10.19
사과는 어디에 좋을까요 구체적으로 알고 싶어요

사과는 우리 몸에 좋다고 들었는데 구체적으로 어디에 좋고 어떤 효과가 있을까요

세계에 좋은 과일로 랭킹이 된것으로 아는데

좋은.점을 설명부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식이섬유 - 동맥경화를 예방(혈관에 쌓이는 유해한 콜레스테롤을 몸밖으로 배출 유익한 콜레스테롤을 증가)

    칼륨 - 고혈압 예방과 치료(몸속의 염분을 배출)

    펙틴 - 혈압상승을 억제(위액의 점도를 높히고 악성 콜레스테롤을 배출)

    페놀산 - 뇌졸중을 예방(체내의 불안정한 유해산소를 무력화)

    케세틴 - 폐기능을 강하게 하여 폐를 보호.

    유기산 - 피로물질을 제거

    비타민 C - 피부미용에 좋음

    사과과육 - 잇몸건강에 좋음

    사과산 - 어깨결림감소

    사과식초 - 화상, 두드러기 치료

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    비타민 C가 풍부한 만큼 감기 예방에 효과적이나, 한의학적으로 사과는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 목감기나 기침에 좋지 않다고 한다. 감기에 좋다고 하는 과일은 , 그리고 도 좋다고 한다. 배는 과일 중에서도 특히 수분, 무기질이 많은 과일 중 하나이기 때문에 감기에 걸렸을 때 수분 보충에 아주 적절한 식품이다.

    흔히들 어른들이 아침 사과는 금사과고, 저녁 사과는 독사과라고 하며, 대중들도 그렇게 아는 경우가 많지만 사실은 루머에 불과하다. 밤의 인체는 섭취한 에너지를 섬유질과 산성이 위를 자극하기 때문에 그다지 권장할 게 못 되기 때문에 나온 말이지만, 이는 사과에만 적용되는 게 아닌 모든 음식, 특히 과일에 적용되는 것이므로 사과만 아니면 먹어도 괜찮다고 생각하면 곤란하다. 애초에 위산이 사과산보다 훨씬 독하기 때문에 전혀 위에 문제가 되지 않는다. (출처 나무위키)

    https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EA%B3%BC#s-2.1

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사과에 들어있는 식물성 섬유인 펙틴. 사과의 효능의 핵이라고 할 수 있지요. 이 펙틴이 대장암 예방, 배변 촉진, 혈당량 조절, 콜레스테롤 감소 등의 역할을 한다고 해요.