탈퇴한 사용자
컴퓨터 구매할건데 사양 질문합니다

CPU i5 4690 쿼드코어

RAM 삼성 DDR3 8G

M/B H81M

SSD 500GB

VGA GTX960 2GB

P/W 500W

이 사양을 구매할건데 롤 서든 피파 등 게임이 잔렉없이 잘 돌아갈까요?

  • 진득한안경곰272
    진득한안경곰27223.12.06

    안녕하세요. 진득한안경곰272입니다.

    FHD해상도 기준, 롤 5대5 한타시 간헐적으로 60프레임 이 깨질 수 있으며, 이는 사람에 따라 불편함을 느낄 수 있습니다.

    다만 롤 권장사양은

    i5 3세대

    gtx 560으로 만족함으로, 일반 게임을 돌리는 용도로는 무리가 없습니다.

    피파 온라인4, 서든어택등의 게임도 권장사양을 만족갑니다.

    배틀그라운드의 경우 최소사양에 걸쳐있으며, 사양타협을 하시면 약간의 잔렉을 감수하고 플레이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    돌아는 갈거같으나 저같운 경우 gtx 1070 컴퓨터가 사무실에 있는데 롤 할때 버벅임이 있어요

    960이면 한단계 더 낮은거 같은데 렉이 있을거 같네요