기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.25

왕따 문제에 대해서 질문있습니다. 왕따는 왜 발생할까요?

안녕하세요. 왕따 문제에 대해서, 관심이 있는 1인 입니다.

우리나라에 왕따문제는 도대체 왜 발생하는 걸까요?

서로 사이좋게 지내면 좋은데

왜 사람들은 서로 등을지고 원수를 만들고 그렇게 힘들게 지내는 걸까요?

사람들이 본래 본능적으로 누군가를 싫어하는게 ... 그냥 사람들의 본성이라

그런걸까요? 궁금합니다.

제가 예전에 왕따 피해자였던 적도 있어요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어른이나 애나 그런 문제가 어디에나 발생하는 것 같더라고요.

    몇번을 의문을 가져봣었던 거긴 하지만.

    사람이 사람을 싫어하고 괴롭히는데는 정말 아무런 이유도 없구나 라는 것을 느낀 적이 있었어요.

    이유가 있을 수도 있지만 의외로 별로 대화도 나누지도 않았는데 이유도 없이 상대방이 싫어하는 것을 보고

    좀 적잖게 충격이었고 이해하기가 힘들었는데 이젠 그냥 그러려니 해요