탈퇴한 사용자

면도를 할 때 상처가 잘 안나는 방법은 없을까요?

면도를 하고나면 한번씩 상처가 생깁니다

다른 사람들보다 유독 많이 나는 편인 것 같은데

면도를 할 때 상처가 잘 안나게 하는 방법 같은 건 없을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.01

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람의 얼굴에 나는 수염을

    자세히 살펴보면 수염이

    한쪽방향으로 나있는것을

    알수가 있는데 면도할때

    결방향으로 하시면 상처가

    나지않습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    면도를 하시기전에 따뜻한 물로 세안을 여러번해주시고 쉐이빙크림을 꼼꼼하게 발라주시고 2분정도 기다려주세요

    그리고 면도칼날을 뜨거운물에 30초정도 담궛다가 면도를 해주시면 좀 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    면도를 잘못하면 상처가 나게되는데 얼굴에 상처가 나면 보기 안좋치요 제가 쓰는 방법은 면도기를 뜨거운물에 넣었다가 면도를 하는것입니다 식으면 다시 넣었다가빼서 면도를하면 면도가 부드럽게 잘되요