탈퇴한 사용자

만화 빌리는 곳 많이 없어진 이유는?

옛날에는 만화책 빌리는 곳이 따로 있어서 대여비를 내고 만화책을 빌려서 본 적이 많았는데 요즘에는 그런 곳이 많이 없어졌더라구요. 왜 요즘에는 만화책 빌리는 곳이 많이 없어진걸까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 만화를 빌려서 책으로 보기보다는 인터넷이나 휴대폰 웹툰으로 많이 봐서 그런 것 같습니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17223.01.14

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    웹툰이 활성화되면서 종이 만화책은 점점 쇠퇴했습니다. 그래서 그나마 남아있는 만화 카페도 다른 부수입을 추가해서 영업하죠

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아무래도 이제는 만화도 스마트폰으로 보는 세상이 됐습니다. 뿐만 아니라, 요즘은 글과 그림보다는 영상이 접근성이 훨씬 높기 때문에 만화 빌리는 곳이 많이 없어졌습니다!

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    장사가 잘 안되는 거죠. 이제 활자 만화보다는 웹툰과 같은 인터넷매체를 통해서 만화를 접하기 쉬어지다보니, 예전형태의 만화방이 없어지고 있다고 보여집니다.