역사학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.13

마라탕은 어느나라 음식인데 인기가 있나요?

요즘 마라탕을 먹는 사람들이 굉장히 많은데요.

마라탕은 어느나라 음식일까요?

그리고 왜 이렇게 인기가 많은 음식이 되었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    마라탕의 기원은 다음과 같습니다.

    마라탕의 유래는 다양하게 전해집니. 첫 번째 설은 뱃사공들의 이야기다. 양쯔강을 오가던 뱃사공들이 노를 젓다 출출해지면 배를 세우고 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 한데 모아 탕을 끓여 먹었습니다. 그때 고추와 팔각 등 향신료를 넣어 끓여 먹던 풍습에서 유래됐다는 설이 있습니다. 쓰촨의 마오차이가 1990년대에 둥베이 지방에서 변형된 것이 현대에 가장 유명한 마라탕이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    마라탕의(Spicy Hot Pot) 기원은 중국에서 기원하였습니다. 마라탕은 중국 쓰촨(四川) 러산(樂山)입니다. 쓰촨 성의 뱃사공들은 배를 타다 잠시 강가에 정박한 뒤 주위의 재료들을 구해와 한 솥에 넣은 뒤 돌 위에 끓여 먹었는데 마라탕이 유래되었습니다.