깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

잔기침을 자주 하는데 왜그런건가요 ?

겨울만 되면 잔기침이 너무 많이 나서 물을 자주 마시는데요

그래도 잔기침이 많이 나는데 어디 안좋은건가요 ?

아니면 건조해서 그런건가요

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.

    기관지 쪽이 약하시거나 천식일수도 있어요

    재 지인은 폐쪽이 안좋아서 잔기침을 많이하더라구요 환절기때 되면 어김없이 잔기침 하더라구요 알단 검사받아보시구 원인을 정확히 알아서 고치셔야 할것같아요 기관지는 배 도라지 꿀 등등 좋은 음식 많이 챙겨드시구요 아무튼 건강기원합니다