화학학문
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.22

날씨가 추운날 왜 소변이 더마렵죠???

가뜩이나 물도 자주마시지만 .. 날씨가 추운요즘

너무 화장실 자주가서 피곤합니다 날씨가 추우니

소변이 더 마려운거같아여 왜그런가요??ㅠㅠ

  • 겨울철에는 체온 조절을 위해 소변이 자주 마렵게 됩니다.

    기온이 떨어지면 몸의 온도를 높이기 위해 에너지 소비가 증가하게 되는데,

    땀 배출이 급격하게 줄어들어 노폐물을 배출할 방법이 소변 밖에 없게 됩니다.

    따라서 겨울에 소변이 더 자주 마렵게 됩니다.