현이입니다
현이입니다21.06.12

여름에 모기 잡는 특별한 노하우 공유해주세요 ㅠ

벌써 여름이 되었다고 모기가 날라다니는데 모기 때문에 잠을 잘 못자겠네요 ㅜ

꼭 다 잡고 자야하는데 어찌된게 불만 켜면 모기가 어디로 갔는지 잘 숨는거같은데 모기 잘 잡는 생활 꿀팁 같은게 혹시 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    모기의 습성을 아시면 쉽게 잡습니다.

    모기는 벽에서 1미터 가량을 비행합니다.

    물론 아닌 경우도 있겠지만요.

    소리가 난 지점에서 벽쪽을 유심히 보셔요

    벽에 붙어서 비행 후 흡협을 하고 다시 벽으로 가는 것을 반복합니다.

    저도 항상 벽에 붙어있는 보기를 잡고 잠에 들곤 합니다 ㅋ

    모기 잘 잡으시고 꿀잠 주무세요~

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    모기때문에 어려움이 많지요

    자다가 모기 소리가 나면 얌전히 불을 켜고 어리쪽 벽이나 천방 등을 둘러보시고 모기채를 이용해 잡아야 합니다

    그래도 안보이면 구석구석에 모기약을 뿌리고 모기가 움직이면 잡거나 모기장을 이용해서 편하게 숙면을 취하는 걸 권합니다^^